• FC Bayern München : FC Red Bull Salzburg - Endergebnis: 0:1 (Halbzeit: 0:0)

Toschütze: Xaver SCHLAGER

Mäßige Partie, Salzburg war überlegen und hat verdient gewonnen; Torchancen waren eher Mangelware.

• FC Red Bull Salzburg : Swansea City - Endergebnis: 1:2 (Halbzeit: 0:2)

Toschützen: 0:1 (18. Minute) Liam CULLEN, 0:2 (19. Minute) Liam CULLEN, 1:2 (30. Minute) Philipp STADLMANN Besondere Vorkommnisse: Rote Karte (6. Minute) für Benjamin KAUFMANN (Red Bull Salzburg) wegen Schiedsrichterbeleidigung Rote Karte (50. Minute) für Dylan THOMAS (Swansea City) wegen groben Foulspiels

Ein sehr intensives Spiel sahen die Zuschauer bei der zweiten Gruppenpartie von Red Bull Salzburg. Früh numerisch unterlegen machten es sich die Salzburger selbst schwer und verloren unglücklich aber nicht ganz unverdient mit 1:2. Swansea agierte clever und erzielte mit einem Doppelschlag die 2:0-Führung. Mit einem Mann weniger lief Salzburg dem Rückstand nach und konnte nur noch auf 1:2 verkürzen. In der letzten Minute sah noch ein Spieler von Swansea City wegen grobem Foulspiel die rote Karte.

• Swansea City : FC Bayern München - Endergebnis: 0:2 (Halbzeit: 0:0)

Toschützen: 0:1 (29. Minute) Marco ZUPUR, 0:2 (48. Minute) Marin PONGRACIC

Spannung bis zum Schluss brachte die letzte Partie der Vorrundengruppe A. Bayern musste mit zwei Toren Unterschied gewinnen, um ins Viertelfinale einzuziehen. Engagiert gingen die Münchner gegen eine tief stehende walisische Mannschaft zu Werke und erreichten nach zwei sehenswerten Treffern die Runde der letzten 8 Teams.

Gruppe B:

• Athletic Bilbao : FC Basel - Endergebnis: 0:1 (Halbzeit: 0:0)

Toschütze: Adonis AJETI

Tolle Partie des Schweizer Gastes; Basel überzeugte auf der ganzen Linie; auch Bilbao konnte gefallen, war aber in den entscheidenden Situationen Basel unterlegen.

• FC Basel : RB Leipzig - Endergebnis: 1:2 (Halbzeit: 0:2)

Torschützen: 0:1 (21. Minute) Pascal ROSIN, 0:2 (22. Minute) Robin SONNEKALB, 1:2 (42. Minute) Embolo BREEL

Basel konnte trotz einer knappen Niederlage individuell und technisch überzeugen. RB Leipzig zeigte eine hervorragende geschlossene Mannschaftsleistung und gewann nicht unverdient in einer guten Partie.

• RB Leipzig : Athletic Bilbao - Endergebnis: 0:3 (Halbzeit: 0:1)

Torschützen: 0:1 (21. Minute) Asier VILLALIBRE, 0:2 (35. Minute) Asier VILLALIBRE, 0:3 (50. Minute) Iker VILLANUEVA

Auch in der Gruppe B ging es bis zum Schluss hoch her. Nur ein klarer Sieg würde Bilbao ins Viertelfinale bringen - und in beeindruckender Weise gelang den Basken dieser Erfolg. Die Tore waren herrlich herausgespielt und die drei Punkte hochverdient.

Gruppe C:

• RSC Anderlecht : Red Bull New York - Endergebnis: 4:0 (Halbzeit: 3:0) Toschützen: 1:0 Aaron LEYA ISEKA (10. Minute) 2:0 Aaron LEYA ISEKA (13. Minute) 3:0 Dodi LUKEBAKIO (20. Minute) 4:0 Dodi LUKEBAKIO (40. Minute)

Eine absolut überzeugende Leistung zeigte der RSC Anderlecht im 1. Gruppenspiel und begeisterte die Zuschauer; New York war letztlich chancenlos und verlor auch in dieser Höhe verdient.

• Red Bull New York : FC Schalke 04 - Endergebnis: 1:1 (Halbzeit: 1:0)

Toschützen: 1:0 (21. Minute) Henry MARTIN, 1:1 (49. Minute) Eray USLUBAS

Lange führten die Red Bulls aus New York und schienen als Sieger dieser interessanten PArtie vom Feld zu gehen. Kurz vor Schluss erzielten die Gelsenkirchner aber den nicht unverdienten Ausgleich.

• FC Schalke 04 : RSC Anderlecht - Endergebnis: 1:1 (Halbzeit: 1:1)

Toschützen: 1:0 (18. Minute), Aaron LEYA ISEKA 1:1 (25. Minute) Michael OLCZYK

Schalke durfte diese Partie nicht verlieren, um doch noch auf den Viertelfinal-Zug aufzuspringen. Dementsprechend umkämpft war dieses Match zwischen zwei guten Teams. Letztlich trennten sich beide mit einem gerechten Unentschieden.

Gruppe D:

• Red Bull Brasilien : Werder Bremen - Endergebnis: 1:0 (Halbzeit: 1:0)

Toschützen: 1:0 Matheus Manoel JESUS DE OLIVEIRA (5. Minute)

In einer ausgeglichenen Partie war Red Bull Brasil den Hauch besser, den man zum gewinnen braucht. Das entscheidende Tor viel früh und Bremen konnte trotz druckvollen Phasen nicht mehr ausgleichen.

• Werder Bremen : RC Lens - Endergebnis: 0:3 (Halbzeit: 0:0)

Toschützen: 0:1 (16. Minute) David FAUPALA, 0:2 (39. Minute) Ryan GODEFROY, 0:3 (41. Minute) Nicolas CAMILLO

Dominant und vollkommen überlegen - so könnte man den Sieg von RC Lens gegen Werder Bremen beschreiben. Unter dem Strich enttäuschten die Jungs von der Weser und Lens zeigte, dass in diesem Jahr mit den Franzosen zu rechnen ist.

• RC Lens : Red Bull Brasil - Endergebnis: 0:0 (Halbzeit: 0:0)

Eine ausgeglichene Partie rundete die Gruppe C ab. Beide Teams waren bereits vor der Partie für das Viertelfinale qualifiziert, schenkten sich jedoch nichts. Dennoch gab es zum Schluss keinen zählbaren Erfolg.

Viertelfinale:

• FC Bayern München : FC Basel - Endergebnis: 1:0 (Halbzeit 0:0)

Torschützen: 1:0 (33. Minute) Michael STREIN

Zusammenfassung: Verdient setzten sich die Bayern im Spiel gegen Basel durch. Die Bayern gingen aggressiv zu Werke und gergaßen dabei auch die spielerischen Elemente nicht. Souverän spielten die Münchner die Begegnung nach Hause und zogen ins Halbfinale ein.

• Athletic Bilbao : Red Bull Salzburg - Endergebnis: 2:1 (Halbzeit 1:0)

Torschützen: 1:0 (20. Minute) Inigio CORDOBA, 1:1 (38. Minute) Patrik BANI, 2:1 (50. Minute) Inigio CORDOBA

Zusammenfassung Eine wahrlich spannende Begegnung sahen die Zuseher in Rif beim Spiel Athletic Bilbao gegen Red Bull Salzburg. Bilbao ging dabei nicht unverdient als knapper Sieger vom Platz. Die Niederlage der Salzburger war etwas unglücklich, weil der Siegtreffer der Basken erst in der letzten Spielminute fiel. Dennoch war Bilbao über die gesamte Spielzeit das agilere Team und zieht ins Halbfinale ein. Überschattet war das Spiel von einer längeren Verletzungsunterbrechung, weil sich der Salzburger Torwart Patrick Pentz schwer verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Von hier aus gute Besserung!

• RSC Anderlecht : Red Bull Brasil - Endergebnis: 0:0 - 5:6 nach Elfmeterschießen (Halbzeit 0:0)

Torschützen im Elfmeterschießen: 1:0 Elysee KONSIEMBO, 1:1 Josemar DEA ARAUJO NEVES JUNIOR, 2:1 Oliver SARKIC, 2:2 Gabriel Jardim FRANQUELLI SANTOS, 3:2 Nathan de MEDINA, 3:3 Leonardo ASSIS DOS SANTOS, 4:3 Youry THIELEMANS, 4:4 Gabriel NASCIMENTO PEREIRA RODRIGUES, 5:4 Stephane COJOCARU DRAGOS, 5:5 Vinicius ROCHA , Jason GEERINCK verschießt, 5:6 Yan MEDEIROS SASSE

Zusammenfassung: Ein unglaubliche sSpiel mit einem super-spannenden Elfmeterschießen gab es zwischen Anderlecht und Red Bull Brasil. Beide Teams egalisierten sihc über die gesamte Spieldauer und waren sich ebenbürtig. Torchancen waren eher Mangelware. Im Elfemeterschießen vergab der 6. Schütze von Anderlecht.

• RC Lens : FC Schalke 04 - Endergebnis: 0:1 (Halbzeit 0:1)

Torschützen: 0:1 (8. Minute) Henning STEFFEN

Zusammenfassung: Beide Teams waren sich ebenbürtig, wobei Schalke sehr clever agierte und die Räume geschickt zustellte. Mit dem Erfolg zieht Schalke ins Halbfinale ein.

Finale

Atheltic Bilbao : Red Bull Brasil - Endergebnis: 0:0 - 4:3 nach Elfmeterschießen (Halbzeit 0:0) Besondere Vorkommnisse: 18. Minute: Indigo CORDOBA verschießt Foulelfmeter für Bilbao; Torwart von Brasil pariert glänzend (Name Torwart: Vinicius GONCLAVES ROCHA)

• 1. Schütze Bilbao: Asier PARRA - vergibt 1. Schütze Brasil: Josemar DEA ARAUJO NEVES JUNIOR - 0:1 2. Schütze Bilbao: Gorka GARAI - 1:1 2. Schütze Brasil: Gabriel Jardim FRANQUELLI SANTOS vergibt 3. Schütze Bilbao: Luken ITURRINO 2:1 3. Schütze Brasil: Luis VINICIUS ROCHA 2:2 4. Schütze Bilbao: Asier VILLALIBRE 3:2 4. Schütze Brasil: Gabriel NASCIMENTO PEREIRA RODRIGUES 3:3 5. Schütze Bilbao: Inigo CORDOBA - 4:3 5. Schütze Brasil: Yan MEDEIROS SASSE vergibt

Zusammenfassung: Sapnnung pur, Bilbao vergibt Elfmeter; Bilbao war das bessere Team und gewinnt verdient Next Generation Trophy

• 2012 Endergebnis des Turniers:
  • 1. Athletic Bilbao (Kapitän Gorka GARAI)
  • 2. Red Bull Brasil (Kapitän: Hygor CESAR MATEUS DOS SANTOS)
  • 3. FC Schalke 04 (Kapitän: Phil NEUMANN)
  • 12. Swansea City
  • Bester Torschütze: Indigo CORDOBA (Athletic Bilbao)
  • Bester Torwart: Vinicius GONCALVES ROCHA (Red Bull Brasil)
  • Bester Spieler: Indigo CORDOBA (Athletic Bilbao)

Spiel um Platz 7:

RSC Anderlecht : Red Bull Salzburg - Endergebnis: 2:1 (Halbzeit 1:0) Torschützen: 1:0 (11. Minute) Kobe COOLS, 1:1 (43. Minute) Constantin REINER, 2:1 (58. Minute) Youry THIELEMANS

Zusammenfassung: Die Partie verlief, ähnlich wie das ganze Wochenende, für die Gastgeber aus Salzburg unglücklich. Nachdem sich die Bullen nach einem 0:1-Rückstand zum Ausgleich gebracht hatten, entschied ein individueller Fehler in der Hintermannschaft kurz vor Schluss die Begegnung.

Spiel um Platz 5:

FC Basel : RC Lens - Endergebnis: 1:1 (Halbzeit 1:0) Torschützen: 1:0 (12. Minute) Valentino PUGLIESE, 1:1 (55. Minute) Taylor MOORE

Torschützen im Elfmeterschießen: 1. Schütze Basel: Valentino PUGLIESE - 1:0 1. Schütze Lens: Ludovic CONSTANCE - 1:1 2. Schütze Basel: Robin ADAMCZYK - 2:1 2. Schütze Lens: Maxime WESTERLOPPE - vergibt 3. Schütze Basel: Adonis AJETI - 3:1 3. Schütze Lens: Marvin MILLEVILLE 3:2 4. Schütze Basel: Till SCHRAMM - 4:2 4. Schütze Lens: David FAUPALA - 4:3 5. Schütze Basel: Eddy LUONGO - 5:3

Zusammenfassung: Eine spannende Partie, in der Basel als glücklicher Sieger hervorging, beide Teams individuell sehr gut, Turnier mit schon 4 Spielen zeigte Spuren. Gutes Spiel mit wenig Torraumszenen

Spiel um Platz 3:

FC Bayern München : FC Schalke 04 - Endergebnis: 0:0 (Halbzeit 0:0) Torschützen im Elfmeterschießen: 1. Schütze Bayern: Skodran ZEQUIRI - 1:0 1. Schütze Schalke: Michael OLCZYK - 1:1 2. Schütze Bayern: Bernard MWAROME vergibt 2. Schütze Schalke: Varlikhan KARAKÖK vergibt 3. Schütze Bayern: Alexander ZETTERER vergibt 3. Schütze Schalke: Ioannis TSOMOS vergibt 4. Schütze Bayern: Marco ZUPUR vergibt 4. Schütze Schalke: Timo BECKER 1:2 5. Schütze Bayern: Leon FISCHHABER 2:2 5. Schütze Schalke: Abdulrahman MADENCI 2:3

Zusammenfassung: Beide Teams egalisierten sich über weite Strecken des Spiels. Richtig gute Torchancen ließen die gut gestaffelten Abwehrreihen kaum zu. So musste ein Elfmeterschießen entscheiden, welches Schalke gewann.

Runde Platz 9 - 12:

Red Bull New York : Werder Bremen - Endergebnis: 2:3 (Halbzeit 2:2) Torschützen: 1:0 (6. Minute) Ethan LOCHNER, 1:1 (13. Minute) Robin JANOWSKY, 2:1 (20. Minute) Jerel BLADES, 2:2 (24. Minute) Leander WASMUS, 2:3 (41. Minute) Abdullah DOGAN

Zusammenfassung: Eine hochklassige Partie mit offenem Schlagabtausch; New York legte jeweils vor, Bremen kämpfte sich immer heran; Siegtor für Bremen ein wunderbarer Treffer!

RB Leipzig : Swansea CITY - Endergebnis: 1:1 (Halbzeit 0:1) Torschützen: 0:1 (19. Minute) Griffiths BRANDON, 1:1 (37. Minute) Anthony BARYLLA

Zusammenfassung: Mit einem Unentschieden endet das Turnier für RB Leipzig und Swansea City. Obwohl die Waliser körperlich unterlegen waren, kämpften sie sich immer wieder heran und gingen auch verdient in Führung. Leipzig glich in der 2. Halbzeit aus und beendet das Turnier auf Rang 9.